Все публикацииПолитика

"Венецианская комиссия" на этой неделе отчитается по закону о референдуме

По словам Кивалова, оценка комиссии в целом позитивная.

"Венецианская комиссия" на этой неделе отчитается по закону о референдуме

Европейская комиссия "За демократию через право" ("Венецианская комиссия") даст свои заключения по закону о референдуме, проекту поправок в избирательное законодательство и в Конституцию в части правосудия 14-15 июня.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Сергея Кивалова.

"По предварительной повестке дня комиссии, разосланной её членам, на ближайшей, июньской, сессии будут представлены три заключения. Это касается проекта поправок в избирательное законодательство, закона о референдуме и о проекте поправок в главу Конституции "Правосудие", - сообщил Кивалов.

По его словам, на заседании также планирует присутствовать бывший президент, председатель Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук.

Кивалов отметил, что видел проект заключения по поводу поправок в Конституцию в части правосудия, и сообщил, что оценка "Венецианской комиссии" в целом позитивная.

Напомним, в апреле в политикуме начала активно обсуждаться информация о том, что в августе власть планирует провести всеукраинский референдум. На него якобы должны были быть вынесены вопросы выборов президента в один тур, выборов в парламент лишь по мажоритарной системе и введения двухпалатного парламента.

Отметим также, на протяжении весны Центризбирком принял несколько документов, обусловливающих проведение референдума.