Все публикацииПолитика

В Броварах сожгли машину председателя "УДАРа"

Поджог является продолжением давления власти на городскую организацию УДАР, считают в партии.

В Броварах сожгли машину председателя "УДАРа"
Фото: ntm-tv.ru

Председателю броварской организации партии УДАР Роману Симутину сожгли автомобиль Mitsubishi Pajero. Об этом сообщил народный депутат от УДАРа Павел Ризаненко, сообщает пресс-служба политсилы.

Около 4 часов утра неизвестные подожгли авто, которое было припарковано у дома ударовца.

По словам Ризаненко, поджог является продолжением давления власти на городскую организацию УДАР. "О какой случайности можно говорить, если накануне Романа Симутина лишили адвокатского свидетельства, незаконно удерживали в милиции?", - сообщил нардеп.

Сам Симутин не слишком верит, что дело будет расследовано, а преступников найдут, не говоря уже о заказчиках.

Ризаненко обратится к Генпрокурору Виктору Пшонке с требованием расследовать факт поджога и давления на голову Броварской УДАРа. "Это уже не политическая борьба, а откровенные бандитские действия со стороны властей", - отметил нардеп.

Напомним, 5 июня, Симутин был принудительно доставлен в отделение милиции для допроса в качестве свидетеля. Броварской суд признал председателя городской организации партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" Романа Симутина виновным в неповиновении требованиям сотрудников милиции и оштрафовал на 255 гривен.