Все публикацииПолитика

Гриценко планирует выйти из "Батькивщины" и создать свою фракцию, - источник

По словам источника, Гриценко сегодня активно общается с Банковой.

Гриценко планирует выйти из "Батькивщины" и создать свою фракцию, - источник

Анатолий Гриценко намерен покинуть фракцию "Батькивщина" и создать собственное парламентское объединение.

Об сообщает iPress.ua со ссылкой на источник в руководстве фракции "Батькивщина".

"Нам известно, что Анатолий Гриценко активно общается с Банковой по вопросу своего выхода из фракции. Вероятно, это произойдет на будущей неделе", - заявил собеседник.

Получить комментарий самого Анатолия Гриценко о его вероятном выходе из фракции "Батькивщина" пока что не удалось.

Как известно, Гриценко прошел в парламент под третьим номером в списке "Батькивщины". Он возглавляет собственную партию "Гражданская позиция". После избрания в парламент регулярно публично критиковал руководство ВО "Батькивщина" и в частности Арсения Яценюка, отставки которого он требовал за включение в список депутатов-перебежчиков. По мнению Гриценко, под руководством Яценюка оппозиционная фракция не только не нарастила рейтинг, но и теряет доверие избирателей.

Напомним, в четверг спикер Владимир Рыбак объявил о выходе из фракции "Батькивщина" народных депутатов Вячеслава Кутового и Владимира Купчака. Вскоре после этого ряд депутатов от Батькивщины заявили журналистам, что представители Партии регионов предлагают им от 3 до 5 миллионов долларов за выход из оппозиционной фракции.

Кроме того, сегодня Рыбак заявил, что выход нардепов из "Батькивщины" еще не закончен. По его словам, "с заявлением ходит и один из будущих кандидатов в Президенты".