Все публикацииПолитика

Тимошенко заинтересована в рассмотрении судом дела по ЕЭСУ без личного присутствия

Адвокат заявляет, что подсудимая не затягивает судебный процесс.

Тимошенко заинтересована в рассмотрении судом дела по ЕЭСУ без личного присутствия
Фото: www.segodnya.ua

Защита Юлии Тимошенко заявляет о ее заинтересованности в рассмотрении судом уголовного дела по обвинению в злоупотреблении на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) без личного присутствия.

Об этом журналистам после заявил защитник Тимошенко, депутат Верховной Рады Андрей Кожемякин ("Батькивщина").

"Сегодня никто и ничто не мешает рассмотреть вопрос о закрытии этого уголовного дела без участия Юлии Владимировны, потому что Юлия Владимировна обратилась к суду с заявлением, в котором настаивает на рассмотрении ее ходатайства (в связи отсутствия состава преступления - ред.) без ее участия. То есть сегодня нет оснований сказать, что Юлия Владимировна каким-то образом затягивает рассмотрение этого уголовного дела в суде", - сказал Кожемякин журналистам на брифинге в пятницу после заседания суда.

Он подчеркнул, что Тимошенко обратилась с заявлением о рассмотрении ходатайства о закрытии дела в ее отсутствие.

В то же время, Генеральная прокуратура постоянно заявляет, что Тимошенко и ее защита затягивает рассмотрение дела.

"Это неправда. Это ходатайство и обращение Юлии Владимировны в суд еще раз подтверждают то, что она настаивает, чтобы суд рассмотрел это дело и закрыл без ее участия", - сказал Кожемякин.

Он подчеркнул, что сегодня нет оснований говорить, что Тимошенко затягивает каким-то образом рассмотрение этого дела в суде.

Кожемякин также отметил, что никто и ничто не мешает суду принимать решения и рассмотреть вопрос о закрытии этого дела без участия экс-премьера.

Напомним, Киевский районный суд Харькова в очередной раз перенес рассмотрение дела по обвинению Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя ЕЭСУ на 5 июля.