Все публикацииПолитика

Советник Тимошенко считает, что оппоненты Яценюка в «Батькивщине» поступают подло

Олегу Медведеву не нравится, что Юрий Одарченко в последнее время много уделяет делам в "Батькивщине".

Советник Тимошенко считает, что оппоненты Яценюка в «Батькивщине» поступают подло
Фото: Николай Воробьев

Ответственность за появление депутатов-перебежчиков должны нести все - и сами "тушки", и те, кто их перекупил, и те, кто рекомендовал их для выдвижения в депутаты.

Такое мнение высказал политтехнолог Олег Медведев, комментируя заявление депутата от "Батькивщины" Юрия Одарченко.

«Сейчас выход депутатов из оппозиционных фракций используется самими оппозиционными функционерами как повод для взаимной критики. Но для работы в команде приемы взаимного очернения неприемлемы», - добавил он.

В то же время политтехнолог отметил, что Одарченко поступил подло, заявив публично, что Кутового и Купчака привел в Раду Арсений Яценюк. "Одарченко не имел права пихаться в телекамеры, чтобы акцентировать внимание на проблемах собственной команды. Потому что в команде так не играют. Юрий Витальевич (Одарченко) забыл съесть лимон перед тем как выбежать на публику и порадоваться тому, что Кутового и Купчака в Раду привел Яценюк. Это просто подлость. Одарченко в последнее время вообще уделяет слишком много внимания процессам, происходящим в партийных верхах", - сказал советник Юлии Тимошенко.

Внутренние конфликты в "Батькивщине", по мнению Медведева, уже сейчас приводят к тому, что партия теряет рейтинги, а в Киеве она скатилась на третье место.

Как известно, в четверг Кутовой и Купчак заявили о выходе из фракции. Купчак в частности заявил, что после голосования за закон о санационном банке, против которого голосовала фракция "Батькивщина", он получил угрозы в свой адрес со стороны Яценюка, в том числе угрозы физической расправы.

Стоит добавить, что Юрий Одарченко обвинил Арсения Яценюка, что именно из его политической силы - "Фронт змин" - и по его личному настоянию в парламент пришли "тушки" Вячеслав Кутовой и Владимир Купчак.