Все публикацииПолитика

​Украина не намерена идти в Таможенный союз, - Рыбак

Меморандум - "это лишь намерения Украины", - сообщил спикер.

​Украина не намерена идти в Таможенный союз, - Рыбак
Фото: http://operkor.wordpress.com

Украина не намерена идти в Таможенный союз, поэтому Меморандум об углублении взаимодействия с Евразийской экономической комиссией не нуждается в ратификации в Верховной Раде.

Об этом заявил спикер Рады Владимир Рыбак на брифинге, комментируя подписание Украиной меморандума по сотрудничеству с Таможенным союзом, передает УНИАН.

"Если бы мы шли в Таможенный союз, то тогда бы это был документ, который бы должна была ратифицировать Верховная Рада", - отметил спикер.

Спикер заверил, что Меморандум - "это лишь намерения Украины. И мы будем смотреть как работает Таможенный союз по каким вопросам мы можем общаться, по каким направлениям".

По его словам, разговоры о членстве Украины в Таможенном союзе преждевременны.

Рыбак напомнил, что “у нас есть подготовленное соглашение, которое в ноябре будет рассматриваться - об ассоциации с Европейским Союзом”.

"И когда вы почитаете обращение и представление Президента к Верховной Раде - там написано все, что для Украины главный вопрос - это евроинтеграция", - сказал спикер

Напомним, 31 мая, Евразийская экономическая комиссия и Украина подписали меморандум о сотрудничестве, благодаря которому Киев будет участвовать в работе ТС, но пока без официального статуса наблюдателя. В соответствии с меморандумом, Украине предоставляется право присутствовать на заседаниях наднационального регулирующего органа ТС и Единого экономического пространства, однако она не сможет участвовать в принятии решений.