Все публикацииПолитика

У оппозиции есть единый кандидат на пост мэра Киева, - Кличко

Имя согласованной кандидатуры лидер "УДАРа" называть отказался.

У оппозиции есть единый кандидат на пост мэра Киева, - Кличко
Фото: Макс Левин

Оппозиция согласовала единого кандидата на пост мэра Киева, заявил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

Как сообщат "РБК-Украина", в ходе пресс-конференции на вопрос журналистов, кто станет единым кандидатом на пост мэра Киева от оппозиции, Кличко ответил: "Я не уполномочен озвучивать согласованного кандидата от оппозиции. Для этого должны сидеть рядом другие представители оппозиционных сил. И мы должны сделать заявление, что та или та кандидатура является согласованной для всех трех оппозиционных сил на выборах мэра".

При этом на вопрос, есть ли кандидатура у оппозиции, он ответил, что есть.

Напомним, 30 мая Конституционный суд Украины определил датой проведения всех очередных выборов депутатов и глав местных советов, в том числе Киевского городского совета и мэра Киева, в последнее воскресенье октября 2015 года. После этого в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления № 2175а, инициированный народными депутатами от "Батькивщины", которым предлагается назначить выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета на 27 октября 2013 г.

Отметим также, ранее глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция не будет называть имя единого кандидата на мэры Киева, пока не будут объявлены выборы.