Все публикацииПолитика

Донецкая власть нацелена на то, чтобы акция оппозиции прошла мирно

Сегодняшний день покажет, поддержит ли Донбасс оппозицию.

Донецкая власть нацелена на то, чтобы акция оппозиции прошла мирно
Фото: frontzmin.ua

В Донецке местная власть нацелена на то, чтобы акция оппозиции «Вставай, Украина!» прошла в шахтерской столице в мирном русле.

Об этом заявил журналистам глава Донецкого областного совета Андрей Федорук, комментируя готовящуюся на 31 мая акцию оппозиции в Донецке.

«Основная наша цель - это максимально сделать, чтобы митинг прошел в мирном русле и чтобы не были никаких провокаций», - сказал председатель облсовета, передает УНИАН.

По словам Федорука, сегодняшний день покажет насколько Донбасс поддерживает оппозицию.

«То, как оппозиционеры организуют, какую поддержку они будут иметь у нас здесь – это покажет сегодняшний день и мы все вместе с вами сможем оценить – насколько Донбасс поддерживает оппозицию, или нет», отметил председатель облсовета.

По словам Федорука, разрешение на проведение данного мероприятия находится в компетенции Донецкого горсовета, который предпринял все для этого необходимое.

«Что касается реакции власти – то я считаю, что мы должны максимально обеспечить законность и соблюдение правопорядка в городе, на улице, на площадях», - заключил глава облсовета.

Напомним, акция «Вставай, Украина!», организованная партиями «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода», стартовала 14 марта. Среди требований оппозиции: отставка президента Виктора Януковича и досрочные президентские выборы; назначение выборов киевского городского головы и Киевсовета; европейская интеграция на деле, а не на словах; прекращение политических репрессий, освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко и других политических узников; отмена пенсионной, образовательной и медицинской реформ; соблюдение принципов демократии, прав и свобод человека.

Ранее планировалось, что акция завершиться митингом в Киеве 18 мая, однако позже оппозиция решила продлить акцию до 22 августа.