Все публикацииПолитика

Оппозиция подала новую заявку на проведение митинга в Донецке

Детей уведут в безопасное место

Оппозиция подала новую заявку на проведение митинга в Донецке
Фото: frontzmin.ua

Оппозиция подала новую заявку в Донецкий городской совет о проведении митинга «Вставай, Украина!» не на Октябрьской площади, а возле памятника украинскому поэту Тарасу Шевченко. Митингу будет предшествовать мирное шествие от здания театра оперы и балета.

Об этом рассказал начальник управления Донецкого городского совета по связям с общественностью Максим Ровинский, передает «ОстроВ».

«Есть новая заявка от оппозиции. Они собираются возле театра, а митинг проведут возле памятника Шевченко. Единственное, они хотят идти по проезжей части, а мы просим, чтобы они прошли по тротуару: он на этом отрезке достаточно широкий», - сказал Ровинский.

Также он уточнил, что детский праздник на Октябрьской площади возле Донецкой облгосадминистрации (находится недалеко от памятника Шевченко – ред.) отменяться не будет.

«Праздник на площадке возле памятника будет продолжаться до начала шествия. А потом мы отведем детей в безопасное место где они продолжат свои конкурсы и так далее», - сказал начальник управления Донецкого городского совета по связям с общественностью.

Что касается заявления о том, что донецкие власти принудительно «мобилизуют» бюджетников, сотрудников исполкомов, «чернобыльские» и ветеранские организации для проведения альтернативного мероприятия в день проведения акции «Вставай, Украина!» в Донецке, то Ровинский ответил: «Мы не намерены помогать оппозиции собирать митинг».

Напомним, 31 мая в Донецке состоятся марш и митинг в рамках общенациональной акции протеста «Вставай, Украина!».