Все публикацииПолитика

Оппозиция не откажется от акции протеста в Донецке

Александра Кужель говорит, что вся организационная работа уже проведена.

Оппозиция не откажется от акции протеста в Донецке
Фото: Макс Левин

Партия "Батькивщина" не намерена отменять акцию "Вставай, Украина!" в Донецке, назначенную на 31 мая.

Так Gazeta.ua прокомментировала народный депутат от "Батькивщины" Александра Кужель письмо Юлии Тимошенко с призывом к властям и оппозиции прекратить массовые акции.

"В своей декларации Юлия Тимошенко призывает собрать круглый стол и максимально отойти от раскола страны. А не просто остановить митинги и позволить этой власти двигаться дальше", - заявила Кужель.

Политик отметила, что акция в Донецке отменять не будут. «У нас идет работа. Та работа, о которой Юлия Владимировна говорила. Я уже говорила: наша акция не для того, чтобы называть президентов. Мы выполняем поручение Юлии Тимошенко - идти и встречаться с людьми. Выезжаем раньше. Я завтра уже буду в Донецке встречаться с людьми, выступать. Туда приедут не несколько лидеров, а практически вся фракция ", - рассказала политик.

Она добавила, что "если будут акции власти, то это будет означать, что их ничему не научила ситуация 18 мая, они попадут в тот же капкан".

Политик также сообщила, что письмо Тимошенко "Батькивщина" обсудит в понедельник на заседании фракции. "Мы получили сигнал от Юлии Владимировны и обязательно обсудим это на фракции. У нас есть политсовет, будем обсуждать», - заявила она.

Напомним, Тимошенко в своем письме призвала заявить о взаимной приостановке акции "Вставай, Украина" и так называемого "антифашисткого" движения и определить совместный план относительно интеграции Украины в Европейский Союз.