Все публикацииПолитика

В Европарламенте снова раскритиковали оппозицию за союз со "Свободой"

Соратников Олега Тягнибока обвинили в антисемитизме и борьбе с геями и лесбиянками.

В Европарламенте снова раскритиковали оппозицию за союз со "Свободой"
Фото: rang.ua

В Европейском парламенте не воспринимают сотрудничества оппозиционных парламентских партий «Батькивщина» и «Удар» со Всеукраинским объединением «Свобода», обвиняя последних в антисемитизме.

Это следует из слов выступившего в Брюсселе в ходе заседания комитета по вопросам иностранных дел Европарламента депутата ЕП Марека Сивца (группа социалистов, Польша), сообщает Интерфакс-Украина.

«Для меня эта партия представляет худший феномен, который представляет позицию антисемитизма, борьбы с геями и лесбиянками. Они делают это публично», - обрисовал восприятие партии «Свобода» европейский политик.

«Я видел фотографию лидера «Свободы», Яценюка (один из лидеров «Батькивщины») и Кличко (лидер партии «Удар») вместе, демонстрирующих единство оппозиции. Но я не могу представить, что люди, как Кличко, позиционирующие себя европейцами, и Яценюк, с открытым мышлением пожимают руку человеку, который публично заявляет, что евреи - главная угроза для европейской цивилизации. Иногда, смотря и имея уважение к оппозиции, мы ее не узнаем», - заявил депутат Европарламента.

Напомним, Центр Симона Визенталя поместил "свободовцев" Олега Тягнибока и Игоря Мирошниченко на пятое место в топ-10 антисемитов и обидчиков евреев всего мира.

Тягнибок попал в рейтинг за призывы "бороться с жидвой", а Мирошниченко за то, что назвал голливудскую актрису украинского происхождения Милу Кунис "жидовкой".

Кроме того, в декабре 2012 года Европарламент призвал партии в Верховной Раде, придерживающиеся демократических принципов, не сотрудничать со "Свобода".