Все публикацииПолитика

Оппозиционер записал молодчиков, напавших на журналистов, в преступники

Молодых людей уже видели во время беспорядков.

Оппозиционер записал молодчиков, напавших на журналистов, в преступники
Фото: Макс Левин

В Киеве действует организованная преступная группа, которую незамедлительно следует установить.

Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил народный депутат от фракции «Батькивщина» Виталий Ярема.

«Группа молодых людей, которая устроила драку на митинге оппозиции 18 мая, уже была зафиксирована во время разрушения дома киевской учительницы Москаленко Нины Ивановны. Молодчики также были на 223 избирательном округе, на 90 округе в Белой Церкви во время парламентских выборов. Есть все признаки о деятельности преступной организации», - сказал он.

Также Ярема добавил, что перед началом акции протеста оппозиции возле гостиницы «Днепр» политик лично увидел две группы молодых людей. «Я сообщил об этом ответственному за ситуацию в Киеве заместителю начальника милиции столицы Александру Паслену о зафиксированных группах. Он мне ответил, что они такие же митингующие, как и оппозиционеры. Значит, все было под контролем и в милиции о всем знали. Я потребовал, как бывший правоохранитель, от группы людей предоставить документы, но они отказались. Затем они убежали в подземный переход, потом они охраняли митинг Партии регионов, и принимали участие в драке на Софиевской площади», - заявил оппозиционер.

Таким образом, как считает Ярема, в Киеве действует организованная преступная группа, которая должна быть установлена, а ее организаторы наказаны.

Напомним, сразу же после инцидента с избиением журналистов Партия регионов обвинила в избиении журналистов оппозицию. Впрочем, с течением времени появлялось все больше доказательств того, что спортсмены, избившие журналистов, были наняты ПР. Поэтому появление видео Титушко с большой долей вероятности можно было предсказать.