Все публикацииПолитика

Гей-парад в Киеве проведут, несмотря на запрет

Об изменении даты мероприятия в ЛГБТ-сообществе не хотят и слышать

Гей-парад в Киеве проведут, несмотря на запрет
Фото: Макс Левин

ЛГБТ-сообщество попробует провести марш "Марша равенства", запланированный на 25 мая, несмотря на запрет суда.

Об этом заявила Елена Семенова, координатор КиевПрайда-2013, передает Радио Свобода.

"Мы предвидели, что нам что-то сделают, чтобы помешать выйти на улицу 25 мая в Киеве", - прокомментировала Семенова запрет суда на проведение гей-парада в столице в эти выходные.

 "У нас есть план "b", план "c". Т.е. у нас есть другие стратегии - как мы можем провести "Марш равенства". И какая-то из них получится 25 мая. Так или иначе, но мы выйдем и будем протестовать. Именно в этот день, 25 мая. Об изменении даты "Марша равенства" мы не говорим", - добавила координатор.

Напомним, 21 мая КГГА обратилась в суд с целью запретить проведение первого марша за права ЛГБТ-cообщества (лесбиянки, гомосексуалисты, бисексуалы, трансгендерные люди), который должен состояться 25 мая, и других массовых акций в Киеве в этот день.

Изначально в исковых требованиях города речь шла о запрете всех акций, не связанных с празднованием дня Киева, в центре столицы, но при этом улица Красноармейская, на которую была подана заявка от одного из заявителей - гей-форума, не входит в перечень центральных улиц, определенных соответствующим решением Киевского городского совета. Поэтому от КГГА поступило уточнение к исковым требованиям относительно запрета акций на улицах Красноармейской, Богдана Хмельницкого и Льва Толстого.

Стоит отметить, что в целом на 25 мая подано 10 заявок на проведение мирных акций, не связанных с празднованием дня Киева.