Все публикацииПолитика

​Азаров лишил аккредитации журналистов

Премьера возмутила акция протеста во время заседания Кабмина

​Азаров лишил аккредитации журналистов
Фото: www.kmu.gov.ua

Сегодня, 22 мая, на заседании правительства журналисты устроили акцию с требованием уволить министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

В ходе вступительного слова премьер-министра Украины Николая Азарова на заседании Кабинета министров, десять журналистов стали спиной к премьеру, на спинах у них были таблички с надписью "Сегодня журналистка, завтра твоя жена, сестра, дочь. Действуйте", передает РБК-Украина.

Фото: www.pravda.com.ua

Азаров отреагировал на эту ситуацию достаточно жестко. Он потребовал лишить аккредитации журналистов, устроивших акцию.

"Что это у нас за концерт такой? Я прошу не превращать заседание Кабинета министров… а если это журналисты, лишить их аккредитации", - сказал он.

По распоряжению Азарову аккредитации лишили десять журналистов.

Как известно, 18 мая, во время завершения митинга оппозиции неизвестные в спортивных костюмах збили журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя. Это происходило на глазах правоохранителей, которые не защищали журналистов, хотя те обращались за помощью. Также представители милиции не воспользовались фото и видеоматериалами, чтобы оперативно задержать нападавших.

Представители СМИ заявили, что не намерены "спускать на тормоза" избиение журналистов. Министр внутренних дел Виталий Захарченко отказался встретиться с журналистами.