Все публикацииПолитика

Милиция не выпускает автобусы на Киев из Чернигова

Правоохранители говорят о профилактике.

Милиция не выпускает автобусы на Киев из Чернигова
Архивное фото
Фото: Макс Левин

На остановке в центре Чернигова, откуда традиционно маршрутки отправляются в столичном направлении каждые полчаса, пассажиры ожидают несколько часов.

Как передает УНИАН, люди говорят, что с 9 часов утра ни одной маршрутки на Киев не было.

Водители такси предлагают ехать в Киев за 100-150 грн, при условии, что возьмут несколько пассажиров (стоимость билета на маршрутку 50 грн). С другой остановки – от гостиницы ”Украина” до 9 часов утра отправились только два автобуса. Причин такой ситуации никто не объясняет.

Накануне активисты Черниговской областной ячейки организации ”Наступ” сообщили, что в Житомирской, Черниговской, Черкасской областях в субботу до 15:00 не будут ходить пригородные автобусы в столицу. По их информации, компаниям угрожают лишением лицензий на перевозку в случае выхода на маршрут в субботу.

Вместе с тем, в секторе общественных связей УМВД в области сообщили, что сегодня в Черниговской области ГАИ работает в усиленном режиме несения службы, осуществляется проверка технического состояния автобусов и самочувствия водителей, поскольку в Киеве проводится День Европы и есть большое количество заявок на выезд граждан для участия в мероприятиях.