Все публикацииПолитика

Лавринович отказался комментировать слухи об увольнении

Министр считает, что имеет право быть дважды назначенным членом ВСЮ.

Лавринович отказался комментировать слухи об увольнении
Фото: glavred.info

Министр юстиции Александр Лавринович считает своим правом подавать необходимые документы и претендовать на то, чтобы быть избранным парламентом членом Высшего совета юстиции, несмотря на то, что он по должности является его членом.

Об этом он сказал журналистам после заседания Высшего совета юстиции.

"Имею право", - подчеркнул он, отвечая на просьбу прокомментировать наличие представления на назначение его членом в ВСЮ по квоте Верховной Рады.

Более подробно прокомментировать сложившуюся ситуацию Лавринович отказался, отметив, что он не комментирует слухи.

По словам заместителя председателя Высшего совета юстиции Александра Вдовиченко, такая ситуация может быть связана с изменением в статусе Лавриновича.

"Наверняка, дублирования (мест в совете юстиции) не произойдет. Возможно, планируются какие-то изменения в статусе Александра Владимировича", - отметил он.

Зампред Высшего совета юстиции подчеркнул, что он не владеет непосредственной информацией от министра юстиции, и назвал квотирование Лавриновича правом парламента.

Напомним, ранее депутат от фракции "Батькивщина", член комитета по вопросам верховенства права и правосудия Леонид Емец заявил, что объяснить такое представление можно лишь готовящимся увольнением Лавриновича.