Все публикацииПолитика

Рыбак приказал замерять уровень шума в Раде

Спикеру надоел "балаган" и он пригласил специалиста

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак поручил замерять уровень шума в сессионном зале во время заседаний парламента.

Как передает УНИАН, об этом председатель ВР сообщил на заседании парламента. Эти его слова прозвучали после того, как с трибуны выступал лидер фракции КПУ Петр Симоненко на русском языке, а в это время фракция “Свобода” скандировала: “Украинский”, требуя выступления на государственном языке.

Фото: Макс Левин

Рыбак отметил, что народные депутаты находятся “не на митингах, мы находимся в другом законодательном органе государства”. “И мои устремления лишены каких-либо менторских установок”, - подчеркнул Рыбак.

Он призвал народных депутатов не тратить попусту время на непродуктивные действия, на, “мягко говоря, на неэтичные шумные выяснения не столько истины, а сколько создания пиар-поводов для популистской саморекламы”.

Председатель ВР добавил, что “нагнетание децибельного фона в сессионном зале не создает ни рабочей атмосферы, не дает позитивности в работе парламента”. Рыбак сообщил, что он поручил “официально провести замеры во время заседаний и сегодня такие замеры уже делаются”.

Спустя время в сессионном зале появился мужчина со спецприбором. Однако, спикер не уточнил, кто именно проводит замеры. Лишь отметил, что это делается для того, чтобы выяснить, можно ли работать “в такой ситуации”. Он выразил надежду, что коллеги по парламенту прислушиваются к его пожеланиям, и ВР будет работать продуктивно. Он отметил, что завтра состоится по данному вопросу разговор с руководителями фракций парламента. “Мы соберемся завтра, и мы должны услышать друг друга”, - сказал он.

Фото: Макс Левин

Напомним, о намерении пригласить специалистов для замера уровня шума в ВР Рыбак говорил еще во время заседания 19 апреля.

Отметим также, Согласительный совет лидеров фракций и председателей парламентских комитетов не определился с темой Часа вопросов к правительству. Поэтому Кабмин будет информировать парламент о тех направлениях своей деятельности, которые считает актуальными.