Все публикацииПолитика

Пабат считает, что взрыв фейерверка был покушением

Депутат не намерен мстить организаторам взрыва

Пабат считает, что взрыв фейерверка был покушением
Фото: www.segodnya.ua

Депутат Киевского горсовета Александр Пабат, в феврале пострадавший от взрыва китайского салюта, подозревает, что на его жизнь покушались.

Пабат впервые пообщался со СМИ после трагедии в начале февраля, когда он, по сообщениям прессы, пострадал от взрыва салютной установки, потеряв глаз. При этом политик опроверг распространенную версию о том, что ЧП произошло, когда он наклонился над салютной установкой, чтобы посмотреть почему она не взорвалась - Пабат считает, что инцидент был подготовленной акцией.

Отвечая на вопрос, как именно произошла трагедия, политик ответил: "Ну я же не идиот, чтобы наклоняться над салютной установкой! Как все произошло, рассказывать не буду. Скажу только одно: скорее всего, все это было организовано извне", - заявил он в интервью изданию Вести.

Пабат добавил, что не намерен мстить организаторам взрыва. "Судя по множеству сообщений о взрыве буквально на третий день, кто-то это готовил, может даже некрологи писал. Но я не буду мстить своим врагам. Меня спасла жена, она у меня золотая, даже платиновая. Все решили первые сорок минут, когда жена не растерялась, а четко действовала. Значит, Бог зачем-то оставил меня на этой земле. И я ему за это благодарен", - добавил депутат Киевсовета.

На сегодняшний день он ничего не видит, но уже все осознает, пользуется звуковыми гаджетами и ходит по улице с тростью.

"Я ничего не вижу, темнота. Но зато теперь мозги лучше работают - все чувствую. Сам хожу по улице, у меня есть специальная трость-ориентир. Купил себе часы с голосом: нажму кнопочку - и они говорят время. Пользуюсь гаджетами, у которых есть голосовая функция, - они читают мне электронную книгу, жена Иванна и мой референт зачитывают прессу", - добавил депутат.

Депутат уже преступил к работе - проводит встречи с общественностью, занимается вопросами Святошинского района. "Веду приемы, недавно ко мне обратились роллеры, хотят территорию в парке катания. Мы уже почти решили этот вопрос".

Напомним, ЧП случилось 2 февраля, за городом, на даче у Пабата. Он запускал для детей фейерверк. Когда ракета не загорелась, он наклонился посмотреть, что с ней, и в этот момент произошел взрыв.