Все публикацииПолитика

Украина выполнила большую часть условий для ассоциации с ЕС, - Елисеев

Постпред уверен, что украинской стороне "будет что показать в Брюсселе"

Украина выполнила большую часть условий для ассоциации с ЕС, - Елисеев
Фото: focus.ua

Украина выполнила восемь из одиннадцати ранее поставленных Евросоюзом условий для подписания Соглашения об ассоциации.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев на брифинге в понедельник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

"Процесс идет, мы настойчиво работаем. По нашим подсчетам, мы достигли разного рода прогресса в восьми из одиннадцати сфер, которые четко определены в выводах Совета министров Евросоюза в декабре прошлого года и в итоговом заявлении Саммита (Украина-ЕС – ред)", - сказал Елисеев

Он напомнил, что в последнее время прошел ряд важных мероприятий по линии Украина-ЕС. В частности, речь идет о визитах в Брюссель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Клюева, правительственной делегации во главе с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым и других.

"Я думаю, что все эти события свидетельствуют о том, что у нас активно идет процесс не только выполнения тех критериев, которые мы определили по итогам саммита в феврале этого года, но и с тем, чтобы активно развить тот потенциал, который есть в сотрудничестве между Украиной и Евросоюзом. А он, вы видите, очень богатый", - сказал он.

Елисеев также высказал убеждение, что в ближайшее время с возобновлением работы Верховной Рады украинской стороне "будет что показать в Брюсселе".

"То, что мы зафиксировали на бумаге, будет внедряться в жизнь", - подытожил постпред Украины при ЕС.

Напомним, сегодня, 13 мая, президент Виктор Янукович назначил главу представительства Украины при Европейском Союзе Константина Елисеева своим советником.