Все публикацииПолитика

В центре Львова показали, как нацисты и Советы делили Украину

В "Свободе" настаивают, что в войне погибли миллионы невинных людей.

В центре Львова показали, как нацисты и Советы делили Украину
Фото: http://portal.lviv.ua/

В День Победы во Львове на площади возле памятника Шевченко «свободовцы» показали спектакль «Вся правда об оккупационной войне на территории Украины»

Как передает «Львовский портал», самодеятельные актеры, среди которых были депутаты местных советов от ВО «Свобода», переодетые в костюмы красноармейцев, НКВДистов, эсэсовцев, показали суть Второй мировой войны, в которой тираны ценой миллионов человеческих жизней захватывали чужие земли.

В первом эпизоде - события 1939 года. Эсэсовец обнимается с НКВД, они радостно о чем-то говорят, а потом начинают делить Украину. На карте Украины они передвигают границы, пока не придут к согласию.

Во втором эпизоде «свободовцы» показали 1941 год. «Заградотряды» НКВДистов толкают вперед на верную смерть простых красноармейцев. Впереди - немцы, которые уничтожают красноармейцев, сзади - энкаведисты, которые кричат «За Сталина!».

Фото: http://portal.lviv.ua

Завершили представление события 1945 года. Война закончилась. Энкаведистов награждают боевыми орденами. Зато о простых красноармейцах забывают, а некоторым цепляют ярлыки «врага народа».

«Для Украины эта война не закончилась в 1945 году - на смену нацистскому оккупанту пришел советский, не менее жестокий. В эти дни мы чтим память всех погибших в этой кровавой войне, молимся за них, однако мы осуждаем режимы, развязавшие эту мировую бойню», - отметила народный депутат от «Свободы» Ирина Сех.