Все публикацииПолитика

Суд снял запрет на красные флаги во Львове

Решение принято в рамках рассмотрения иска прокуратуры

Суд снял запрет на красные флаги во Львове
Фото: zik.ua

Львовский окружной администратинвный суд остановил действие постановления Львовского горсовета о запрете коммунистической и нацистской символики.

Соответствующее решение было принято во вторник на предварительном заседании для обеспечения иска, который подала прокуратура, сообщает ZIK.

Рассмотрение дела по существу назначено на 29 мая на 15.00.

Изначально прокуратура требовала признать незаконным и отменить часть постановления Львовского горсовета от 25 апреля "Об объявлении 8 мая во Львове Днем скорби и памяти жертв тоталитарных режимов и Второй мировой войны" относительно обязательства вывешивать государственные флаги с траурными лентами и приспускать флаги на госучреждениях, поскольку такие решения относятся исключительно к полномочиям Верховной Рады.

Однако на заседании во вторник представители прокуратуры заявили об увеличении исковых требований. Теперь они требуют признать противоправным и отменить все решение полностью, поскольку оно противоречит указу Президента, устанавливающему 22 июня Днем скорби и памяти жертв войны.

Напомним, депутаты Львовского городского совета 25 апреля запретили использовать "оккупационную символику - символику СССР, коммунистическую и нацистскую на территории города Львова" и объявили 8 мая в городе Днем скорби и памяти жертв тоталитарных режимов и жертв Второй мировой войны