Все публикацииПолитика

В ПР увидели происки врагов в низкой оценке уровня свободы слова в Украине

Нельзя сравнивать Украину и Судан, заявила Елена Бондаренко.

В ПР увидели происки врагов в низкой оценке уровня свободы слова в Украине
Фото: Артем Атаманюк

Первый замглавы парламентского комитета по вопросам свободы слова, народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что с помощью международных рейтингов касательно уровня свободы слова "кто-то пытается ухудшить на международной арене репутацию демократической Украины".

Слова Бондаренко передает пресс-служба ПР.

По ее словам, нельзя ставить в один ряд ситуацию со свободой слова в Украине и в Судане.

«Трудно справедливо оценивать рейтинг, когда впереди Украины такое государство, как Судан, например. Если кто-то и правда думает, что там высокий уровень свободы слова, то я предлагаю им посетить Судан и посмотреть, в каких ужасных условиях там работают журналисты. У нас в Украине этих ужасных вещей никогда не было и не будет», - отмечает Бондаренко.

Напомним, правозащитная организация Freedom House в обнародованном 1 мая отчете за 2012 год отметила, что Украина по уровню свободы прессы разделила 131-133 места с Замбией и Южным Суданом среди 197 стран и территорий.

Рейтинг Украины в 2012 году упал еще на один балл по сравнению с 2011 годом, когда она потеряла сразу три балла. По мнению правозащитников, причинами послужила политизированная природа получения лицензий на цифровое вещание. Кроме того, в прошлом году в государственных средствах информации происходили злоупотребления в пользу Партии регионов на парламентских выборах, а также наращивание угроз и нападений на журналистов в предвыборный период.