Все публикацииПолитика

В Раде все "ударовцы" рассекретили свои доходы, а коммунисты дружно промолчали

Всего подано 153 декларации.

В Раде все "ударовцы" рассекретили свои доходы, а коммунисты дружно промолчали
Фото: Макс Левин

В отведенный срок декларации о своих доходах опубликовали только 153 народных депутата Украины.

Из них - 37 депутатов предоставили копии своих деклараций движению «Честно», сообщили в пресс-службе движения.

Как сообщают в «Честно», по состоянию на 26 апреля было обнаружено только 153 из 444 деклараций парламентариев в публичных источниках: в еженедельном журнале Верховной Рады «Голос Украины» опубликовано 100 деклараций, на персональных страницах народных депутатов на сайте Верховной Рады - 18 деклараций, на личных сайтах депутатов - 13, в других СМИ или соцсетях - 15.

По данным движения, полнее всего требования законодательства выполнили члены фракции УДАР, которые всем составом (42 депутата) опубликовали свои декларации в «Голосе Украины». От ВО «Батькивщина» свои декларации опубликовали 56 депутатов, а от ВО «Свобода» - только 11 депутатов.

Что касается Партии регионов, свои декларации опубликовали 27 депутатов. Также 15 внефракционных депутатов опубликовали свои декларации в открытых источниках. Меньше всего отметились члены Коммунистической партии Украины - свои доходы обнародовали только 2 депутата.

Отметим, все народные депутаты Украины согласно антикоррупционным законодательствам обязаны были подать свои декларации до 1 апреля, а в течении 30 дней они должны были быть опубликованы в официальных изданиях парламента.