Все публикацииПолитика

​Арбузов: нерешенные торговые вопросы не должны сдерживать подписание СА

Первый вице-премьер пригласил комиссара ЕС в Украину посмотреть на выполнение реформ.

​Арбузов: нерешенные торговые вопросы не должны сдерживать подписание СА
Фото: Макс Левин

О перспективах начала углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС и о путях согласования существующих проблем в торговой сфере между сторонами шла речь в ходе встречи украинской делегации, возглавляемой первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым, с комиссаром ЕС по вопросам торговли Карлом де Гухтом.

Сергей Арбузов отметил, что отдельные чувствительные для ЕС торговые вопросы, не должны никоим образом быть сдерживающим фактором для подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Была отмечена готовность в сжатые сроки найти совместно с европейской стороной взаимоприемлемые решения для их урегулирования. Стороны также уделили внимание прогрессу в выполнении украинской стороной реформ, предусмотренных в повестке дня об ассоциации Украина-ЕС.

В ходе встречи затрагивались вопросы подготовки к имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС.

Среди других вопросов, обсуждавшихся во время встречи, - важность организации мощной информационно-разъяснительной кампании среди украинского и европейского бизнеса по практическому функционирования ЗСТ. Отдельное внимание было уделено шагам правительства Украины, направленным на улучшение бизнес-климата.

Арбузов пригласил комиссара ЕС осуществить визит в Украину в ближайшее время. Приглашение было с благодарностью принято.

Напомним, с 29 апреля 2013 первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов находится в Брюсселе с первым рабочим визитом.