Все публикацииПолитика

Облорганизации "Батькивщины" требуют от Яценюка избавиться от тушек

За выражение недоверия правительству не голосовали 7 депутатов от "Батькивщины" и 7 от "УДАРа"

Облорганизации "Батькивщины" требуют от Яценюка избавиться от тушек
Фото: http://dni.com.ua

Девять областных организаций партии «ВО «Батькивщина» требует исключения из парламентской фракции «Батькивщины» депутатов, которые не голосовали за отставку Кабинета министров во главе с Николаем Азаровым.

Об этом сегодня на брифинге сообщили представители фракции Юрий Одарченко, Александр Черноволенко, Роман Илык, передает НБН.

«Сегодня в областных организациях «Батькивщины» проходят сборы, которые рассмотрели вопрос неголосования отдельных членов фракции на заседании Верховной Рады по вопросам, которые касались правительства Азарова», – заявил Одарченко.

По его словам, девять облорганизаций – Львовская, Херсонская, Хмельницкая, Одесская, Киевская областная, Черкасская, Ровненская, Харьковская и Крымская республиканская – уполномочили их заявить о своих требованиях.

При этом Одарченко отметил, что заявление передано Яценюку и будет рассмотрено на заседании фракции в ближайшее время. "Я знаю Арсения Петровича как принципиального человека и уверен в том, что он будет выполнять декларацию объединенной оппозиции о проведении честных и прозрачных выборов, которую он подписал", - отметил Одарченко.

Также политик напомнил, что за отставку правительства не голосовали Виталий Данилов, Денис Дзендзерский, Николай Мартыненко, Андрей Павелко, Леонид Сергиенко и Сергей Фаермарк, а также Андрей Шевченко. Последний якобы отсутствовал по весомой причине.

Напомним, 19 апреля, Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров во главе с Николаем Азаровым в отставку по инициативе оппозиции. Соответствующее решение набрало всего 190 голосов нардепов из необходимых 226.

За выражение недоверия правительству не голосовали 7 депутатов от "Батькивщины" и 7 от "УДАРа".