Все публикацииПолитика

ТВi: против Альтмана была совершена провокация

Нового инвестора пытались привлечь к ответственности за несуществующий кредит.

ТВi: против Альтмана была совершена провокация
Фото: Макс Левин

Против нового инвестора канала ТВi, американского бизнесмена Александра Альтмана была совершена провокация.

Об этом сообщает пресс-служба ТВi.

Согласно сообщения, сегодня 26 апреля около 12:00 в Киеве на улице Электриков патрульный экипаж ГАИ в составе трех сотрудников милиции остановил автомобиль, в котором находился Александр Альтман вместе со своим водителем. Причиной остановки инспекторы назвали якобы не пристегнуты обеими пассажирами ремни безопасности.

"Однако впоследствии во время разговора сотрудники ГАИ сообщили, что номерной знак автомобиля бизнесмена внесен в список Государственной исполнительной службы как залог по несуществующему действительности кредиту. В связи с этим инспекторы ГАИ требовали от Альтмана дождаться приезда сотрудников Государственной исполнительной службы, чтобы они могли четко объяснить все подробности инцидента", - отмечают на канале.

Однако по прибытии на место съемочной группы журналистов ТВi работники ГАИ сразу покинули место инцидента.

Позже по телефону они сообщили, что номер автомобиля исчез из базы данных Государственной исполнительной службы и попросили прощения за эту ситуацию.

Альтман предполагает, что таким образом путем провокаций через привлечение силовых структур бизнесмен Константин Кагаловский осуществляет давление на него в корпоративном конфликте вокруг структуры собственности канала ТВi.

Напомним, 23 апреля утром пресс-служба ТВi сообщила, что новым генеральным директором телеканала ТВi стал Артем Шевченко, который сменил Наталью Катеринчук. Новым инвестором канала стал американский бизнесмен Александр Альтман.