Все публикацииПолитика

Тимошенко отказалась от участия в допросе Кириченко

Экс-премьер не хочет смотреть на смонтированное и сфальсифицированное видео из зала суда

Тимошенко отказалась от участия в допросе Кириченко
Фото: Стоп-кадр с видеоролика

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко отказалась от участия в допросе свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы (ГПтС).

"Она снова отказалась от участия, как все предыдущие разы, но осужденная не может объяснить, как можно вроде требовать участия в суде, но при этом отказываться даже выйти из комнаты", - цитирует пресс-служба начальника Качановской колонии Игоря Колпащикова.

"Тимошенко также не согласилась на участие в заседании путем видеоконференции. В качестве аргумента отказа она сказала, что не хочет смотреть на смонтированное и сфальсифицированное видео из зала суда", - отметил начальник колонии.

"Хотя, наверное, она должна бы понимать отсутствие возможности кого-либо повлиять на видеотрансляцию в режиме реального времени из зала суда, тем более, что некоторые ее адвокаты в это время могут находиться в суде, другие - рядом с ней и в дальнейшем подтвердить ей факт отсутствия любых фальсификаций", - подчеркивают в ГПтС.

Также в пресс-службе сообщили, что отозвали заявки к милиции, отпустили конвой и ГАИ.

"Люди опять потратили впустую половину своего рабочего дня. Поэтому от себя лично я хочу поблагодарить руководство УВД и внутренние войска за понимание нашей ситуации, в которой мы оказываемся каждый раз, когда осужденная с целью привлечения к себе внимания начинает разыгрывать спектакль одного актера, который никак не может собраться в суд", - сказал начальник колонии.

Акт об отказе Тимошенко от этапирования передан в суд.

Ранее сообщалось, что около 8.00 на территорию харьковской больницы, где лечится Юлия Тимошенко, заехал автозак.

Напомним, в 16:00 в помещении апелляционного суда Киева должен состояться допрос свидетеля по делу об убийстве Щербаня Петра Кириченко. Кириченко находится на территории США, поэтому допрос будет проводиться с помощью средств видеосвязи.