Все публикацииПолитика

Киевская "Батькивщина" требует исключить из партии не голосовавших за отставку Азарова

В партии требуют отставки 6 нардепов.

Киевская "Батькивщина" требует исключить из партии не голосовавших за отставку Азарова

Киевское отделение партии "Батькивщина" считает недопустимым дальнейшее пребывание в составе парламентской фракции "Батькивщина" народных депутатов, которые вопреки партийной дисциплине не проголосовали за недоверие правительству Николая Азарова.

Об этом сообщает пресс-служба киевской партийной организации ВО "Батькивщина".

"Батькивщина" требует исключить из фракции народных депутатов Виталия Данилова, Дениса Дзензерского, Николая Мартыненко, Андрея Павелко, Леонида Сергиенко и Сергея Фаермарка (не проголосовавший Андрей Шевченко имел разрешение на отсутствие в сессионном зале из-за командировки)", - говорится в сообщении.

Как сообщается, обращение к лидеру фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Украины Арсению Яценюку и всему составу депутатской фракции было принято сегодня на городском бюро.

В частности, киевская "Батькивщина" требует от указанных нардепов подать заявление о сложении депутатских полномочий, а от фракции - поставить на ближайшем заседании фракции вопрос об их исключении.

Напомним, на заседании Верховной Рады 19 апреля вопрос отставки Кабмина Азарова. Однако для реализации этого решения депутатам не хватило голосов - "за" проголосовали лишь 190 депутатов при 226 минимально необходимых.