Все публикацииПолитика

​Активисты четырех областей просят помиловать Тимошенко

Президента призывают полностью реабилитировать экс-премьера.

​Активисты четырех областей просят помиловать Тимошенко
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Общественные активисты Запорожья, Закарпатья, Донецкой и Львовской области обратились к Президенту Виктору Януковичу с просьбой освободить экс-премьера Юлию Тимошенко.

Об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины».

«Международная медицинская комиссия установила значительное ухудшение состояния здоровья Юлии Тимошенко в течение заключения. Около года Юлия Владимировна находится на стационарном лечении в клинической больнице «Укрзализныця» г. Харькова. Весь срок заключения Тимошенко находится под постоянным психологическим давлением, его права регулярно нарушаются», - говорится в обращении.

Активисты просят принять решение к Пасхе: «Просим Вас, уважаемый Виктор Федорович, проявить милосердие и по христианской традиции к празднику Пасхи принять решение об освобождении Юлии Владимировны Тимошенко от отбывания наказания, а также осуществить ее полную юридическую и политическую реабилитацию».

Под обращением от Львовщины стоят подписи, в частности, профессора Ларисы Крушельницкой, общественного деятеля Николая Горыня, гроссмейстера Адриана Михальчишина, писателя Ярослава Гнатива.

От Закарпатья и Запорожье освободить Юлию Тимошенко просят лидеры региональных общественных организаций, педагоги, депутаты местных советов.

Обращение от Донбасса, среди прочего, сопровождается стихотворением поэта Николая Джмиля «Отпусти»:

Я не помилувать прошу, -

Вона – невинна! Не грішу

Коли це стверджую. Тож ти

Мерщій страждальну відпусти!

Напомним, вчера с просьбой о помидловании Тимошенко к Януковичу обратились несколько десятков известных харьковчан.

За все время пребывания Тимошенко в тюрьме Януковичу было направлено более 100 различных ходатайств о ее помиловании.