Все публикацииПолитика

Тюремщики предлагают Тимошенко видео-конференцию с судом

От всех предыдущих предложений принять участие в допросе свидетелей экс-премьер отказывалась

Тюремщики предлагают Тимошенко видео-конференцию с судом

Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПтС) предлагает экс-премьеру Юлии Тимошенко принять участие в допросе свидетеля во время судебного заседания сегодня, 19 апреля, в режиме видео-конференции.

Об этом сообщает пресс-служба ГПтС.

"С учетом того, что запланированный судом допрос свидетеля на 19 апреля 2013 г. должен проходить в режиме видеоконференции, руководство колонии предложит и осужденной Тимошенко также принять участие в этом допросе путем видео -конференции", - говорится в сообщении.

Кроме того,ведомство опубликовало видео из комнаты, которая реально имеется и может быть использована для проведения видео-конференции с судом.

Напомним, что от всех предыдущих предложений принять участие в допросе свидетелей и в судебных процессах путем видеоконференции Тимошенко пока отказывалась.

Напомним, ГПУ подозревает Тимошенко в организации убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. 19 апреля в суде будет допрошен Петр Кириченко, который был советником премьер-министра Павла Лазаренко. В рамках судебных следственных действий на стадии досудебного расследования дела об убийстве Щербаня допрошены 6 свидетелей - Игорь Марьинков, Сергей Зайцев, Владимир Щербань, Александра Кужель, Сергей Тарута и Виталий Гайдук. Следующим вызван на допрос советник экс-премьер-министра Павла Лазаренко Петр Кириченко.