Все публикацииПолитика

Герега увидела популизм в требовании назначить выборы в Киеве

Вопрос о проведении выборов не был согласован профильной постоянной комиссией Киевсовета.

Герега увидела популизм в требовании назначить выборы в Киеве
Фото: Макс Левин

Секретарь Киевсовета Галина Герега называет популизмом обращение фракции «УДАР» в Киевсовете к Верховной Раде о необходимости назначения выборов в столице.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

«Проект решения не был включен в повестку дня планерного заседания сессии Киевсовета, он не был согласован профильной постоянной комиссией Киевсовета и не проработан управлением правового обеспечения. Более того, он даже не был роздан депутатам и они не имели возможности с ним ознакомиться», - сказала Герега.

Она подчеркнула, что действовала в соответствии с Регламентом, которым предусмотрено, что «председатель не ставит на голосование предложения о включении в повестку дня пленарного заседания проектов решений, которые не обработаны в соответствии с требованиями Регламента».

Также Секретарь Киевсовета напомнила, что 19 июля 2012 года в соответствии с частью 3 статьи 42 Закона «О местном самоуправлении в Украине» она обратилась с ходатайством в Верховную Раду Украины о назначении внеочередных выборов Киевского городского головы. «Я считаю подобные заявления обычным популизмом. В прошлом году, как того требует закон, я уже обращалась к Верховой Раде с соответствующим ходатайством, поэтому сейчас эти вопросы исключительно в компетенции парламента», - добавила она.

Напомним, Верховная Рада не поддержала проекта постановления №1034, которым предлагалось назначить внеочередные выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета. "За" проголосовали 200 депутатов при 226 необходимых. При этом не голосовали 122 народных избранника.