Все публикацииПолитика

Литвин рассказал, как делился с Мартынюком куском хлеба и котлетой

Политики уже помирились.

Литвин рассказал, как делился с Мартынюком куском хлеба и котлетой
Фото: Макс Левин

Народный депутат Владимир Литвин рассказал, что после скандала с голосованием по законопроекту о языковой политике его отношения с коммунистом Адамом Мартынюком начали восстанавливаться.

«У нас были очень сложные отношения с Адамом Мартынюком, но я отошел душой. Нас связывает гораздо больше - длительная история взаимоотношений», - сказал он «Главкому».

Литвин рассказал, что они не только подают друг другу руки, но и жмут. Депутат уверен, что со временем Мартынюк «все понял»: «В 1992-м и 1993-м мы с Мартынюком в 90-х вместе работали сторожами. Третим был мой пес. Тогда были очень трудные времена, приходилось делиться с собакой куском хлеба или котлетой. Были такие моменты: он сидел у нас, и мы делили эту пищу. Как это называется - «тормозок». Такие периоды были. Мы еще раньше познакомились. Я встретил Адама на Банковой, когда его из Львова перевели в Киев, в ЦК Компартии Украины. В то время я работал лектором. Поймите - в этой жизни всякое случается. Мы долго разговаривали по этому поводу, говорили, как и почему это все произошло. Но наша история отношений гораздо длиннее, и я думаю, что и Адам Иванович понял».

Напомним, 3 июля 2012 года во время голосования по законопроекту «Об основах государственной языковой политики» Литвин отсутствовал в Верховной Раде, поскольку его вызвали на совещание к президенту. Мартынюк поставил на голосование языковый проект регионалов Колесниченко-Кивалова. Перед этим Литвин обещал, что законопроект о языках во втором чтении на этой неделе рассматриваться не будет.