Все публикацииПолитика

В ГПтС не видят проблем с доставкой Тимошенко в Киев

Будет согласие - будет этапирование, уверяет начальник службы.

В ГПтС не видят проблем с доставкой Тимошенко в Киев
Александр Лисицков
Фото: podrobnosti.ua

Пенитенциарная служба готова этапировать Юлию Тимошенко на заседание Печерского районного суда Киева 16 апреля по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков.

"Как и в предыдущих случаях начальником учреждения (Качановской исправительной колонии в Харькове)... доведено (к Тимошенко), что она вызывается на заседание суда. Будет (ее) согласие - будет этапирование. Проблем мы здесь не видим никаких", - сказал он.

Лисицков добавил, что если Тимошенко согласиться принять участие в суде, ей будет предоставлены все технические возможности для этого.

При этом он отметил, что 9 мая исполнится год пребывания Тимошенко в больнице.

"Я не доктор, не могу комментировать диагноз - оставим это докторам. Но тот, кто хочет лечиться, тот достигает этой цели", - сказал Лисицков, отвечая на вопрос о возможных сроках освобождения экс-премьера.

Напомним, накануне Тимошенко через своего адвоката передала, что хочет присутствовать на заседании по допросу свидетеля по делу об убийстве Щербаня 16 апреля в Киеве.

Ранее экс-премьер также высказывала такое желание публично, однако ГПтС не удавалось получить ее письменного согласия на это.