Все публикацииПолитика

Полевые командиры готовы помочь оппозиции

По мнению политика, все оппозиционеры должны объединиться для свержения действующей власти

Полевые командиры готовы помочь оппозиции
Фото: zarvanytsya.org.ua

Депутат Верховной Рады 6-го созыва Тарас Стецькив готов к сотрудничеству с парламентской оппозицией в организации уличных акций протеста, несмотря на то, что он не стал депутатом Рады 7-го созыва.

"Я считаю, что это нужно забыть. Сейчас другой период и другие задачи", - заявил он в эфире телекомпании "Интер"

По мнению политика, все оппозиционеры должны объединиться для свержения действующей власти и возвращения страны к демократическому пути развития.

"Выход (на свободу бывшего министра внутренних дел) Юрия Луценко означает только одно: что большущее количество людей - полевых командиров Майдана (Незалежности)и многих людей, которые не попали в парламент и хотят присоединиться к оппозиционной деятельности, готовы дать самую широкую внепарламентскую поддержку теперешней оппозиционной тройке", - сказал он.

По его словам, нынешние акции оппозиции сложно назвать восстанием, но в случае присоединения к ним внепарламентских деятелей они бы могли усилиться.

"По моему мнению, Яценюк действительно интеллектуально самый сильный политик из нынешней оппозиционной тройки. И его позиционирование как лидера уличной акции выглядит не совсем правильно. Его работа быть яппи, придумывать конструктивные развязки будущего украинского государства, а не быть революционером на митинге", - считает Стецькив.

При этом он выразил уверенность в том, что представители парламентской оппозиции и внепарламентские оппозиционные деятели смогут найти общий язык и без ссор распределить между собой роли.

Напомним, ранее Луценко заявил, что не будет присоединяться к "Свободе", "Батькивщине" и УДАРУ на акциях "Вставай, Украина!", хотя поддерживает то, что оппозиция пошла к людям. Также он отметил, что не собирается создавать какую-либо новую партию.

"Сегодня Украина нуждается не в новой партии, сегодня Украина нуждается в общенародном надпартийном движении, которое будет, если надо, толкать оппозицию к правильным решениям", - рассказал Луценко.