Все публикацииПолитика

В Ровно начался марш "Вставай, Украина!"

По подсчетам оппозиции в митинге принимает участие около 20 тыс.человек

В Ровно начался марш "Вставай, Украина!"
Фото: svoboda.org.ua

В среду, 10 апреля, в Ровно начался оппозиционный марш в рамках всеукраинской акции протеста «Вставай, Украина!».

Около 20 тысяч жителей Ровно и области собрались возле Покровского Собора в областном центре накануне марша.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, люди продолжают прибывать.

Люди держат лозунги «За Украину, за ее судьбу, за честь и свободу, за народ!», «Украине волю! Юле Волю! »,«Власть, опомнись! Свободу политзаключенным!»,«Юля, мы с тобой!»,«Януковича - геть!»,«За достойную пенсию!»,«За справедливую зарплату!»,«Работа для каждого!».

На акции протеста присутствуют Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко. Лидеры оппозиции впереди колонны несли огромный национальный флаг.

Акция "Вставай, Украина!", Ровно
Фото: Фото с сайта Батькивщины
Акция "Вставай, Украина!", Ровно

Перед началом акции во время подхода к прессе лидер УДАРа Кличко сказал, что наступило время перезагрузить нынешнюю власть, поскольку она ничего хорошего гражданам Украины не делает.

В свою очередь, лидер ВО “Свобода” Тягнибок сообщил, что следующая акция “Вставай, Украина!” состоится послезавтра в Харькове, а затем в Полтаве. По его словам, до 18 мая акция пройдет во всех областных центрах Украины.

Лидер “Батькивщины” Яценюк сообщил, что оппозиция будет проводить собрания и депутатские собрания в Киеве и во всех областных центрах с требованием отменить незаконные решения Верховной Рады Украины, которые были приняты народными депутатами Украины от Партии регионов на улице Банковой.

Напомним, вчера в Луцке прошел митинг в рамках акции «Вставай, Украина!». По подсчетам оппозиции, в нем приняли участие 10 тысяч человек. В МВД насчитали только 600 участников митинга.

Отметим также, 12 марта оппозиция объявила о начале общенациональной акции протеста "Вставай, Украина!". Митинги уже прошли в Виннице, Ужгороде и Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Черновцах, Житомире и Киеве.