Все публикацииПолитика

Рыбак: никаких внеочередных и "выезных" заседаний не будет

Спикер обещает удовлетворить все требования оппозиции

Рыбак: никаких внеочередных и "выезных" заседаний не будет
Фото: http://operkor.wordpress.com

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак исключает проведение внеочередного заседания парламента 15 апреля.

Об этом он сказал журналистам.

"Мы договорились с оппозицией, что вопросы такие, какие у них есть, мы поставим на пленарной неделе с 16 по 19 апреля и удовлетворим все требования", - сказал он.

Рыбак отметил, что оппозиция согласилась с таким предложением и никакого внеочередного заседания не будет.

Также спикер исключает возможность проведения заседаний парламента на пленарной неделе 16-19 апреля вне здания Рады.

"Никаких выездных заседаний не будет. Будем работать в сессионном зале... Все вопросы 16-19 апреля мы будем рассматривать в сессионном зале. Нет оснований для блокирований или заседаний в других местах", - сказал он.

При этом Рыбак подчеркнул, что он подписал все законы, которые были приняты на заседании Рады на улице Банковой, 6/8 4 апреля, и направил их Президенту Виктору Януковичу.

Он подчеркнул, что 15 апреля на заседании согласительного совета Рады еще раз будет обсуждена и согласована повестка дня пленарной недели 16-19 апреля.

По его словам, в повестку дня могут быть включены такие вопросы как назначение выборов в Киеве, отмена пенсионной реформы, декриминализация статей Уголовного кодекса.

Напомним, 4 апреля депутаты большинства провели заседание в актовом зале комитета Верховной Рады, поскольку сессионный зал парламента на ул.Грушевского был заблокирован оппозиционерами. Во время заседания депутаты приняли более 20 законов. Оппозиция в это время блокировала трибуну зала заседаний ВР.

Сейчас спикер Верховной Рады Владимир Рыбак прогнозирует, что на следующей пленарной неделе (16-19 апреля) парламент будет работать.