Все публикацииПолитика

Луценко ложится на лечение в клинику

Экс-министру необходима вторая операция

Луценко ложится на лечение в клинику
Фото: Макс Левин

Экс-министр МВД Юрий Луценко во вторник, 9 апреля, утром прошел обследование в киевской клинике «Оберег».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Народная самооборона".

Врачами обнаружено старые и новые язвы и эрозии желудка, а также подтверждена необходимость проведения второй операции, которая была запланирована еще на конец февраля текущего года.

В частности, в пресс-службе отметили, что с завтрашнего дня Луценко госпитализируется в клинику «Оберег» для продолжения лечения, откуда он был срочно вывезен в колонию после первой операции 30 января 2013 еще до окончания реабилитационного периода.

Семья Луценко также обращается к представителям средств массовой информации с просьбой с пониманием отнестись к ситуации и не беспокоить Юрия Луценко на время его лечения в клинике.

Как известно, в конце января 2013 года Луценко сделали операцию по удалению полипа в кишечнике в Киевской универсальной медицинской клинике "Обериг". После операции экс-министр был возвращен в Менскую исправительную колонию, где находится под постоянным наблюдением медперсонала.

7 апреля Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе Луценко. Ранее омбудсмен направила обращение к президенту с просьбой помиловать бывшего главу МВД.