Все публикацииПолитика

Герман о помиловании Луценко: Янукович подтвердил свое милосердие

Политик рада, что в Украине все могут критиковать власть и говорить, что они думают.

Герман о помиловании Луценко: Янукович подтвердил свое милосердие
Фото: Макс Левин

Помилование бывшего министра МВД Юрия Луценко подтвердили милосердие президента Виктора Януковича.

Об этом заявила народный депутат от Партии регионов Анна Герман в эфире телеканала ICTV.

«Президент руководствовался только христианскими ценностями. Я задавала себе вопрос, если я снова приеду в Вашингтон, и меня снова спросят о том, верю ли я в милосердие президента? И вот теперь, когда пришла благая вести для Юрия Луценко, я снова могу повторить слова, которые сказала год назад в Вашингтоне. Я верю в милосердие», - отметила она.

«В Украине человеку можно выступать в прессе, критиковать власть, говорить все что ты думаешь. У Луценко есть теперь возможность быть свободным человеком. И второе, что очень важно, является то, что Луценко не относится к тем, которым можно что-то запретить. И здесь я говорю ему: «Браво». Если в Украине будет больше людей, которым нельзя будет что-то запретить и они всегда будут говорить все, что они думают, тем лучше будет для нашего государства. Я думаю, что так будет с Юрием Луценко», - добавила она.

Как известно, Юлия Тимошенко подала заявление о свидании на этой неделе с экс-министром внутренних дел Юрием Луценко, освобожденным вчера из Менской исправительной колонии.

Как известно, президент Виктор Янукович подписал указ, которым помиловал шестерых осужденных, среди которых экс-глава МВД Юрий Луценко, а также экс-министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук. Все осужденные уже находятся на свободе. Европейская общность позитивно оценила этот шаг украинских властей.

Сегодня защита Юлии Тимошенко также попросила Президента Виктора Януковича освободить экс-премьера.