Все публикацииПолитика

"Батькивщина" требует освободить и других политзаключенных

Партия поздравила Луценко с освобождением.

"Батькивщина" требует освободить и других политзаключенных
Фото: tsn.ua

Партия "Батькивщина" поздравила экс-министра внутренних дел Юрия Луценко с освобождением и потребовала освободить всех политзаключенных.

"Прежде всего, счастливы его близкие, но, безусловно, счастливы те тысячи и миллионы людей, которые вместе с ним участвовали в акциях "Украина без Кучмы", «Восстань, Украина", которые вместе с ним как полевым командиром Майдана, творили Оранжевую революцию, уже вместе боролись против режима Януковича", – сказано в сообщении пресс-службы партии, опубликованном на сайте "Батькивщины".

В сообщении также подчеркивается, что "Луценко всегда был настоящим мужчиной, а годы, проведенные в тюрьме, подтвердили этот факт". "Он не сломался, как и не сломалась Юлия Тимошенко. Они продолжили борьбу даже в заключении", – добавили в партии.

"Батькивщина" отметила, что теперь впереди у Луценко "гора политической работы", которую необходимо сделать для освобождения всей Украины и политических заключенных.

Напомним, сегодня Президент Виктор Янукович подписал Указ, которым помиловал шестерых осужденных, среди которых экс-глава МВД Юрий Луценко, а также экс-министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук.

В Госпенитенциарной службе сообщили, что все осужденные уже находятся на свободе.

Как известно, прошение о помиловании Януковичу направила омбудсмен Валерия Лутковская.