Все публикацииПолитика

Регламент не запрещает депутатам работать в других местах, - Царев

По словам депутата, о роспуске парламента говорить преждевременно.

Регламент не запрещает депутатам работать в других местах, - Царев
Фото: Макс Левин

Регламент не запрещает народным депутатам собираться и работать в других местах.

Об этом, комментируя ситуацию, сложившуюся сегодня в парламенте, сообщил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Олег Царев, передает пресс-служба политсилы.

«Уже не первую неделю по надуманным причинам блокируется парламент, и те депутаты, которые называют себя демократами, по сути, не дают работать по демократическим законам», - сказал Олег Царев.

Он добавил, что в его семье всегда все работали честно и зарабатывали деньги тяжелым трудом.

«И сейчас мне как народному депутату трудно понять, почему государство тратит такие огромные деньги на парламент, который не работает. Между прочим, эти деньги – это налоги каждого гражданина Украины», – отметил политик.

Он подчеркнул, что сегодня депутаты фракции ПР собрались в комитетах Верховной Рады для того, чтобы решить проблему обеспечения работы парламента.

«Будут депутаты работать под куполом ВРУ или в другом помещении – не важно. Ведь Регламент не запрещает собираться и работать в других местах», – отметил политик.

Отвечая на вопрос журналистов, возможно ли принятие решения о роспуске парламента, Олег Царев отметил, что об этом говорить преждевременно.

Напомним, 2 марта депутаты от фракции "Батькивщина" заблокировали президиум парламента после того, как Рада отказалась назначить очередные выборы мэра Киева и депутатов Киевского городского совета на 2 июня. Депутаты от оппозиции продолжили блокировать работу парламента и сегодня. Вопрос очередного блокирования оппозицией работы парламента разрешился неожиданно - спикер Владимир Рыбак открыл заседание Верховной Рады в помещениях комитетов ВР на улице Банковой 6/8.