Все публикацииПолитика

ПР: вина за "фашиствующих боевиков" со снежками лежит на "вождях" оппозиции

Фашизм - на пороге украинского дома, считает партия.

ПР: вина за "фашиствующих боевиков" со снежками лежит на "вождях" оппозиции
Марина Ставнийчук
Фото: стоп-кадр видеосюжета 5 канала

Партия регионов считает, что ответственность вчерашний инцидент со снежками лежит на вождях оппозиции.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии.

"Молодчики, подстрекаемые своими вождями, нанесли телесные повреждения женщинам-депутатам от Партии регионов, бросали в них камни, комья земли и льда. Среди пострадавших - Ирина Горина, Ирина Бережная, Юлия Левочкина. У Гориной сотрясение мозга, она в больнице", - сказано в нем.

ПР требует от правоохранительных органов найти нападавших.

При этом, по мнению партии, ответственность "за бесчинства и откровенное зверство лежит на тех", кто вывел людей на улицы.

"Сея вражду и ненависть среди украинских граждан, оппозиционные вожди Тягнибок, Яценюк и Кличко ввергают страну в хаос, удовлетворяя при этом свои политические амбиции. Поощрение фашиствующих боевиков – ничто иное, как демонстративно-публичное проявление политического терроризма и возрождающегося неонацизма", - сказано в заявлении.

Партия регионов считает, что "фашизм - на пороге украинского Дома", и призывает граждан Украины "дать решительный отпор «коричневым», не допустить сползания страны в хаос гражданского противостояния и политического терроризма".

Напомним, вчера после закрытия вечернего заседания люди, которые были на митинге, забросали женщин-депутатов от ПР снегом и льдом.