Все публикацииПолитика

Яценюк обвинил КПУ в двуличии в вопросе пенсионной реформы

Проголосуют только в первом чтении, а далее будут "играть в дурачка", уверен политик.

Яценюк обвинил КПУ в двуличии в вопросе пенсионной реформы
Арсений Яценюк

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил о тайных договоренностях фракции Партии регионов и Коммунистической партии Украины касательно голосования по отмене пенсионной реформы.

"Что касается пенсионной реформы, уважаемые члены парламента, то чего не хватает украинской политике, так это честности. Вы же понимаете, что сегодня пенсионная реформа в повестке дня возникла не из-за того, что коммунисты так хотят отмены пенсионной реформы, а из-за того, что между коммунистами и Партией регионов есть тайная договоренность: дайте нам включить в повестку дня отмену пенсионной реформы, а мы затем с вами начнем голосовать", - сказал Яценюк, выступая во вторник в парламенте, передает "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что оппозиция готова к тому, чтобы "принять эту игру".

"Эта игра ваша узкополитическая, но результатом этой игры должна стать отмена этой позорной пенсионной реформы", - сказал Яценюк.

Яценюк заявил, что коммунисты договорились с Партией регионов, чтобы проголосовать за отмену пенсионной реформы только в первом чтении, а далее будут "играть в дурачка", и обещать, что через месяц или через два пенсионную реформу отменят окончательно.

Председатель фракции также подчеркнул, что оппозиция зарегистрировала альтернативный законопроект об отмене пенсионной реформы в тот же день, что и депутаты от КПУ.

"Мы требуем, чтобы отмена пенсионной реформы была проголосована за основу и в целом", - добавил он.