Все публикацииПолитика

Ситуация на погранпереходах Украины стабилизирована, - Вилкул

Вице-премьер подчеркнул, что все переходы открыты.

Ситуация на погранпереходах Украины стабилизирована, - Вилкул
Фото: www.tourdnepr.com

Ситуация на пограничных переходах Украины после трудностей, вызванных стихией, стабилизирована.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул в прямом эфире телемарафона на Первом национальном телеканале, посвященном ликвидации последствий природного катаклизма в Украине.

«Вчера, были проблемы по погранпереходам в Сумской области, но на сегодняшний день все проблемы решены и очередей нет», отметил вице-премьер. Он также рассказал, что около 400 фур было сосредоточено на погранпереходе в Луганской области, однако и эта ситуация была благополучно разрешена.

Вице-премьер объяснил, почему сложилась ситуация с очередями автомобилей на украино-российской границе: циклон, бушевавший в Украине, ушел на север, и в ближайших российских регионах также сложилась крайне сложная ситуация на дорогах. «Мы связались с российской стороной, с послом России в Украине Зурабовым, отработали этот вопрос. На данный момент погранпереход работает в обычном режиме, очередей нет», - заявил Вилкул.

Он также отметил, что Госслужба по чрезвычайным ситуациям обеспечила всем необходимым водителей, застрявших на погранпереходах, включая пункты обогрева. «Хочу поблагодарить спасателей: все, что необходимо было сделать – было сделано», - сказал вице-премьер.

«Ситуация на погранпереходах Украины сегодня стабильная. Все переходы открыты», - констатировал Вилкул.