ГлавнаяМир

Снегопады нарушили транспортное сообщение в Европе

Метеорологи прогнозируют дальнейшее ухудшение погоды.

Снегопады нарушили транспортное сообщение в Европе
архивное фото
Фото: mignews.com.ua

Из-за интенсивного снегопада в Бельгии и Англии нарушено транспортное сообщение, часть Франции осталась без света, сообщает 12 марта агентство Рейтер.

В результате сильного снегопада, прошедшего в Бельгии ночью, в ряде районов страны полностью парализовано автомобильное движение, прекращена работа городского транспорта, железнодорожные поезда следуют с опозданием. Из-за снега слоем до 25 см, утром на бельгийских дорогах были зафиксированы пробки общей протяженностью 1637 км. Поступают сообщения о многочисленных ДТП. Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась на кольцевой дороге вокруг Брюсселя, где скорость движения не превышает 10-20 км/час, из-за чего на въездах в бельгийскую столицу образовались многочисленные заторы.

Тем не менее, администрация международного аэропорта Брюсселя сообщила, что все авиарейсы выполняются по расписанию.

Помимо этого, многокилометровые пробки образовались в результате метели на дорогах юго-востока Англии. Так, обильный снегопад и гололед стали причиной 50-километровой пробки на северо-востоке Англии, из-за чего водители оказались заблокированными на дороге на 10 часов. При этом наиболее затруднено движение на автодорогах графств Суссекс и Кент. Также из-за неблагоприятных погодных условий ощущаются перебои в движении железнодорожного транспорта.

Из-за обильного снегопада в понедельник около 68 тысяч домов во французских регионах Нормандия и Бретань остались без электричества, затруднено движение транспорта на севере и северо-западе Франции, скоростные поезда на некоторых направлениях следуют с опозданием. В общей сложности в 26 регионах страны объявлен "оранжевый" уровень тревоги. Тем не менее, уже к вечеру подача электричества в большую часть домов возобновилась, и в ночь на вторник без света оставались около 500 домов. Снегопады также помешали работе аэропортов. В частности, было отменено около четверти всех рейсов из парижских аэропортов, передает AFP.

Метеорологи прогнозируют дальнейшее ухудшение погоды и падение температуры до -13 градусов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter