Все публикацииПолитика

​Оппозиция хочет знать, как Попов собирается спасать столицу от потопа

«Батькивщина» требует  обнародовать план.

​Оппозиция хочет знать, как Попов собирается спасать столицу от потопа
Перекресток Малой Житомирской и Михайловского переулка
Фото: LB.ua

Объединенная оппозиция "Батькивщина" требует от главы КГГА Александра Попова немедленно обнародовать план мероприятий по недопущению катастрофических последствий таяния беспрецедентного количества снега в столице Украины.

Об этом говорится в заявлении "Батькивщины".

В документе, в частности, отмечается, что уже вчера оказались затопленными массивы Петровка и Голосеево, вода на дорогах достигала такого уровня, что проникала в салоны автомобилей.

При этом, политсила напоминает, что в Киеве еще не было плюсовой температуры, поэтому подтопление двух массивов случилось лишь после того, как несколько часов светило солнце.

"Трудно представить, что ждет город в случае резкого потепления, если вчера без серьезного повышения температуры плавал центр Киева", - говорится в заявлении.

"Батькивщина" настаивает на срочном обнародовании плана действий власти по подготовке и преодолению стихии.

В заявлении отмечается, что должна быть налажена четкая система on-line информирования жителей столицы о действиях оперативного штаба, доведено до каждого гражданина телефоны и адреса, по которым можно получить помощь или консультацию. Так же службы КГГА обязаны сообщить людям карты с местами наиболее вероятных подтоплений и, задействовав подразделения МЧС, Министерства внутренних дел не допустить возникновения заторов, повреждение помещений, подвижных средств и другого имущества киевлян.

"Господин Попов, вчера, вместо того, чтобы принять ответственность за беспомощность городской власти при организации работы по защите столицы от снежного коллапса, вы сделали как настоящий трус - определили на роль "козла отпущения"своего заместителя Мазурчака и отправили его в отставку. Вы продемонстрировали настоящую решимость и готовность к кардинальным решениям там, где речь идет о возможности переложить вину на подчиненных. Теперь киевская община вправе надеяться, что вы с такой же решимостью займетесь своими прямыми обязанностями по предотвращению нового стихийного бедствия в столице Украины", - отмечается в заявлении.

Напомним, Киевгорадминистрация исключает существенное повышение уровня воды в Днепре при таянии снега.