Все публикацииПолитика

Каплин рассказал подробности конфликта с Азаровым

Премьера возмутило, что депутат пытался высказать позицию партии.

Каплин рассказал подробности конфликта с Азаровым
Фото: www.poltava.pl.ua

Инцидент между премьером Николаем Азаровым и нардепом из фракции "УДАР" Сергеем Каплиным на сегодняшнем заседании Кабмина произошел из-за попытки депутата высказать позицию своей партии относительно снегопада в Киеве и его последствий.

Об этом Каплин сообщил LB.ua.

Он рассказал, что перед заседанием, в соответствии с постановлением Кабмина, направил Азарову письмо с просьбой согласовать посещение заседания правительства.

В ходе самого заседания Каплин подошел к премьеру и попросил слова, чтобы высказать позицию своей фракции по поводу снегопада в Киеве.

Азаров слова Каплину не дал. После выступления главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Михаила Болотских, который рассказывал о готовности регионов к паводкам, депутат встал и заявил, что необходимо создать штаб по подготовке к возможному наводнению. Премьер прервал депутата в резкой форме и приказал охране под свою личную ответственность вывести Каплина из зала, что те и сделали.

Кроме того, премьер поручил госохране впредь пропускать депутатов в зал заседания только после письменного согласования с ним.

Каплин возмущен таким отношением к депутатам в Кабмине, подотчетном парламенту.

Позиция же его фракции, которую ему не дали высказать, состоит в том, что нужно срочно готовиться к грядущему таянию снега, последствия которого могут быть катастрофическими, ставить вопрос об увольнении главы КГГА Александра Попова, председателя ГосЧС Михаила Болотских, министра обороны Павла Лебедева (поскольку ГосЧС подчинена Минобороны) и других чиновников, не справившихся со снегопадом.