Все публикацииПолитика

Азаров хочет синхронизировать выборы всех уровней

Премьер назвал причину политической нестабильности в Украине.

Азаров хочет синхронизировать выборы всех уровней
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер-министр Николай Азаров считает необходимым синхронизировать выборы всех уровней, что позволит ликвидировать причину политической нестабильности в Украине.

"Украина находится в состоянии перманентного избирательного процесса. Поскольку выборы президента и выборы парламента не совпадают из-за того, что они разнесены по времени, и внутри этого промежутка проходят еще выборы в местные органы власти, то мы практически лишены длительного периода, когда в обществе не будут преобладать избирательные популистские подходы", - сказал он в интервью международной телекомпании "Мир" 24 марта.

Он добавил, что в Украине нет периодов, когда политики думали бы о стране, а не о том, как избираться куда-нибудь - либо в парламент, либо на пост мэра, либо на пост президента.

"Вот в этом и состоит задача конституционной реформы - чтобы синхронизировать выборы всех уровней так, чтобы страна имела промежуток времени для стабильной работы, а не жила в ожидании следующей избирательной кампании", - отметил Азаров.

По мнению премьера, даже сейчас уже фактически началась избирательная кампания по выборам Президента, которые, по сути, должны состояться менее чем через 2 года.

Напомним, последние парламентские выборы прошли в Украине 28 октября 2012 года. Выборы Президента Украины должны состояться в 2015 году.

Отметим также, президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио призывает украинские власти ускорить процесс пересмотра Конституции и надеется, что Венецианская комиссия будет вовлечена в этот процесс.