Все публикацииПолитика

Попов призвал автомобилистов сидеть дома

Глава КГГА обещает помочь пожилым киевлянам с доставкой продуктов.

Попов призвал автомобилистов сидеть дома
Фото: Макс Левин

Глава Киевгорадминистрации Александр Попов обратился к киевлянам в связи с чрезвычайно ситуацией, вызванной снегопадом.

Обращение Попова обнародовано на сайте КГГА.

"Дорогие киевляне! Наш город оказался в плену снежной стихии. Только за минувшие сутки на столицу выпало 40 миллионов тонн снега. Снегопад продолжается. В Киеве объявлена чрезвычайная ситуация. Коммунальные и дорожные службы работают в круглосуточном режиме. К работе привлечены подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям", - констатирует Попов.

Он высказал признательность дворникам и работникам дорожных служб, которые восстановливают нормальную жизнедеятельность города.

"В случае, если где-то возникнут проблемы, особенно требующие неотложного решения или помощи городских служб, - звоните в контактный центр по телефону 15-51", - говорит Попов.

Отмечая, что, по прогнозам синоптиков, сложные погодные условия сохранятся еще несколько дней, Попов обратился ко всем киевлянам-автомобилистам с просьбой не выезжать на улицы без необходимости и не парковать авто на проезжей части дорог.

"Призываю владельцев торговых и офисных помещений немедленно организовать уборку снега на прилегающих территориях. Сообщаю пожилым киевлянам и киевлянам с ограниченными возможностями передвижения, что работа социальных служб города переведена в режим усиленного дежурства. В случае возникновения потребности в обеспечении продуктами питания и лекарствами, обращайтесь к социальным работникам непосредственно или по телефону городского штаба и городского контакт-центра. От имени коммунальных служб выражаю благодарность киевлянам, которые сегодня помогают бороться с последствиями стихии на улицах и дворах города", - заключил он.