Все публикацииПолитика

ПР отвергает обвинения в саботаже работы комитета по евроинтеграции

"Регионалы" находятся в командировках.

ПР отвергает обвинения в саботаже работы комитета по евроинтеграции
Фото: Макс Левин

Глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов отвергает обвинения в намеренном срыве заседания комитета по вопросам европейской интеграции 20 марта.

Об этом он сказал на брифинге.

"Мы информировали наших коллег, в том числе и руководителя комитета по этому вопросу. Для него (Григория Немыри, фракция "Батькивщина") это не было неожиданностью, он заранее знал, что представителей Партии регионов не будет на заседании комитета, потому что большая часть находится в командировках по линии Евросоюза и на Парламентской ассамблеи Совета Европы", - сказал он.

Ефремов сообщил, что ПР предложила Немыре провести заседание комитета 22 марта.

При этом политик подчеркнул, что отсутствие на заседании комитета 20 марта никак не повлияет на рассмотрение Радой в четверг законопроектов по евроинтеграции, поскольку часть законопроектов уже была рассмотрена комитетом и готова к рассмотрению в зале.

Вместе с тем политик напомнил, что в регламенте парламента существует норма о том, что если законопроект находится в комитете более месяца и не рассмотрен, то депутаты могут рассматривать его в зале, минуя комитет.

Напомним, вчера депутат Рады Ирина Геращенко (фракция "УДАР") обвинила депутатов от фракции ПР - членов комитета по европейской интеграции - в сознательном саботаже заседаний.