Все публикацииПолитика

​КПУ отказалась голосовать вместе с ПР

Симоненко требует отмены пенсионной реформы.

​КПУ отказалась голосовать вместе с ПР
Фото: Макс Левин

Глава фракции КПУ Петр Симоненко заявил, что Компартия не будет голосовать ни за один законопроект, пока не будет отменена пенсионная реформа.

Об этом сказал во время выступления на заседании Рады.

«Мы сделаем все, чтобы была отменена эта преступная пенсионная реформа и нашим гражданам было возвращено право на защиту того труда, который они вложили..» - сказал он, - передает Голос.ua.

Симоненко подчеркнул, что фракция КПУ не будет голосовать ни за один из проектов законов, пока не будет отменена медицинская реформа, которая привела к тому, что сегодня практически вымирающий народ Украины оставлен без права оказания необходимой медицинской помощи.

Также, по словам политика, фракция КПУ не будет голосовать ни за один проект закона, пока «мы не восстановим право граждан получать достойную заработную плату за свой труд и кормить свою семью».

«Именно с этой целью фракция КПУ внесла предложение о введении 0,5 % пени за то, что вовремя не выплачивается заработная плата, и ежедневно эта пеня от общего объема невыплаченной зарплаты должна возвращаться украинцам», - сказал он.

Подытоживая Симоненко заявил, что «таким образом фракция КПУ подтверждает, что принципиальную последовательную позицию о том, что деятельность фракции направлена не на защиту лоббистских интересов олигархов, а на защиту наших граждан получать поддержку от ВР реальными делами».

"На сессии парламента мы не будем голосовать ни за один законопроект, пока не будет отмены пенсионной, медицинской реформы, а также не будут решены вопросы с задолженностями по заработным платам", - сказал он.

По словам Симоненко, КПУ выступает за включение в повестку Рады предложенных фракцией законопроектов, касающихся соответствующих изменений, и рассмотрение их парламентом.

Напомним, КПУ вела свою предвыборную кампанию на жесткой критике действующей власти.